Porträt Schule Brittnau

Am Südwestzipfel des Kantons Aargau, im Bezirk Zofingen, direkt angrenzend an die Nachbarkantone Luzern und Bern, liegt die wachsende Gemeinde Brittnau. Brittnau steht für attraktive, naturnahe Wohnlagen und ein sehr reges Vereinsleben, welches auch überregionalen Bekanntheitsgrad geniesst.

Die kompakte Schulanlage liegt im Dorfkern. Sie besteht aus drei grossen Schulhäusern, einem Doppelkindergarten, einer Mehrzweckhalle und einer neuen Doppelturnhalle. Ein weiterer Doppelkindergarten befindet sich im Quartier Altachen.

Den Kindergarten und die Primar-, Real- und Sekundarschule besuchen die Kinder in Brittnau, die Bezirksschule im benachbarten Zofingen. Seit dem Schuljahr 2018/19 besuchen Schülerinnen und Schüler der Real- und Sekundarschule aus Strengelbach ebenfalls die Schule in Brittnau.

In der Regel werden die Primarschulklassen doppelt und im Zweijahres-Rhythmus geführt. Seit 2010 bietet Brittnau die integrative Schulung an.
Die Schülerzahl beträgt rund 400 – 450 Kinder.