Generationen im Klassenzimmer

Als erste Gemeinde im Bezirk Zofingen, hat sich die Schulpflege, Schulleitung und Lehrerschaft von Brittnau für das Projekt „Generationen im Klassenzimmer“ engagiert. Seniorinnen und Senioren besuchen seit dem Schuljahr 2012/13 an einem Halbtag pro Woche eine Kindergarten- oder Primarschulklasse während dem Unterricht. Bei dieser unentgeltlichen Freiwilligenarbeit begegnen sich drei Generationen im Klassenzimmer.

Schülerinnen und Schüler schätzen diese zusätzliche Bezugsperson und deren Hilfeleistung sehr. Im Gegenzug geniessen die Seniorinnen und Senioren den herzlichen Kontakt zu den Kindern und die entgegengebrachte Wertschätzung.