Blockzeiten

Primarschule
In der Primarschule besuchen alle Schülerinnen und Schüler am Morgen von 8.15 11.45 Uhr den Unterricht. Ab der 3. Klasse kann für Schülerinnen und Schüler die Frühstunde von 7.25 bis 8.10 Uhr eingesetzt werden. Der Nachmittagsunterricht ist zeitlich unterschiedlich gestaltet.
Der Blockzeitenunterricht ermöglicht unserer Schule eine klare Tages- und Wochenstruktur. Dabei kann der Unterricht rhythmisiert, Rituale bewusst gelebt und Klassen- oder stufenübergreifende Projekte einfacher organisiert werden.

Kindergarten
An den Vormittagen gelten die Blockzeiten von 8.15 - 11.35 Uhr. Die Kinder aus dem ersten Kindergartenjahr haben die Möglichkeit, sich zusätzlich anfangs Semester für den Dienstagmorgen an- oder abzumelden.
Der Unterricht an den Nachmittagen findet nur am Montag für die Kinder aus dem zweiten Kindergartenjahr und am Dienstag für die Kinder aus dem ersten Kindergartenjahr statt.