Aktuelles Wegweiserziel 1. Quartal 2018-19

"Ich lasse mir und anderen Zeit für einen guten Start."

Nach langen Sommerferien starten wieder alle im Schulalltag, evtl. auch mit neuen Lehrpersonen / SchülerInnen. Wir lassen uns bewusst Zeit, aufeinander zuzugehen. Rücksichtnahme gegenüber anderen ist uns wichtig. Wir alle nehmen uns Zeit für einen neuen Anfang. Wir lernen die Regeln und Rituale der Klasse kennen oder befassen uns erneut mit ihnen. Gemeinschaft mit anderen ist ein wichtiger Teil unserer Schule und zum gemeinsamen Rhythmus gehören Aufgaben, Ämtli und so weiter.
Auf allen Stufen werden Aktivitäten zur Umsetzung des Wegweiserzieles stattfinden.

Warum Wegweiser?
Wegweiser stehen in jedem Schulhaus. Sie weisen auf ein konkretes Ziel des Leitbildes hin und werden im Schulalltag verbindlich umgesetzt und evaluiert. 2 - 3 Mal im Jahr wechselt der Wegweiser sein Thema. Mit diesem Werkzeug gelingt es uns, das papierene Leitbild lebendig zu machen und Erfahrungen damit zu sammeln. So wird das Leitbild belebt und gelebt.

Unten finden Sie ein Dokument, wo Sie sehen können, wie die Holz-Wegweiser aussehen, welche in allen Schulhäusern und Kindergärten hängen.

Wegweiserbild zu 1. Quartal 2018-19
Wegweiserbild 1. Quartal 2018-19

Dokument Holz-Wegweiser (pdf, 250.4 kB)

Datum der Neuigkeit 31. Juli 2018