Aktuelles Wegweiserziel 1. Quartal 2019-20

"Ich lasse mir und anderen Zeit für einen guten Start."

Nach langen Sommerferien starten alle im Schulalltag, evtl. auch mit neuen Lehrpersonen / SchülerInnen. Ein neuer Start bedeutet auch immer eine Neuorientierung. Wir gestalten diese Übergänge bewusst und beziehen alle Beteiligten mit ein. Wir nehmen uns Zeit, die Gemeinschaft zu gestalten.

Leitbildziel 1. Quartal 19-20: Wir nutzen Ressourcen.

Warum Wegweiser?
Wegweiser stehen in jedem Schulhaus. Sie weisen auf ein konkretes Ziel des Leitbildes hin und werden im Schulalltag verbindlich umgesetzt und evaluiert. 2 - 3 Mal im Jahr wechselt der Wegweiser sein Thema. Mit diesem Werkzeug gelingt es uns, das papierene Leitbild lebendig zu machen und Erfahrungen damit zu sammeln. So wird das Leitbild belebt und gelebt.

Unten finden Sie ein Dokument, wo Sie sehen können, wie die Holz-Wegweiser aussehen, welche in allen Schulhäusern und Kindergärten hängen.

Wegweiserbild 1. Quartal 2019-20

Dokument Holz-Wegweiser (pdf, 250.4 kB)

Datum der Neuigkeit 9. Juli 2019