Aktuelles Wegweiserziel 2. & 3. Quartal 2019-20

"Wir - gemeinsam unterwegs."

Wir wollen weiter den Austausch zwischen Kindern / Jugendlichen, den Klassen und den Stufen fördern und legen wert auf die Partizipation der Schülerinnen und Schüler in diesem Prozess. Das gemeinsame Tun steht im Mittelpunkt.

Jeweils 2 Klassen sind ausgelost worden, das Wegweiserziel gemeinsam umzusetzen, d.h. sie werden miteinander eine Aktivität planen und etwas zusammen unternehmen. Die Art und Weise der Unternehmung ist freigestellt. Wichtig ist, dass die Schülerinnen und Schüler aktiv in die Planung involviert sind.

Leitbildziel 2. und 3. Quartal 19-20: Wir tragen Sorge zueinander.

Warum Wegweiser?
Wegweiser stehen in jedem Schulhaus. Sie weisen auf ein konkretes Ziel des Leitbildes hin und werden im Schulalltag verbindlich umgesetzt und evaluiert. 2 - 3 Mal im Jahr wechselt der Wegweiser sein Thema. Mit diesem Werkzeug gelingt es uns, das papierene Leitbild lebendig zu machen und Erfahrungen damit zu sammeln. So wird das Leitbild belebt und gelebt.

Unten finden Sie ein Dokument, wo Sie sehen können, wie die Holz-Wegweiser aussehen, welche in allen Schulhäusern und Kindergärten hängen.

Wegweiserbild 2. und 3. Quartal 19-20
Wegweiserbild 2./3. Quartal 2019-20

Dokument Holz-Wegweiser (pdf, 250.4 kB)

Datum der Neuigkeit 4. Nov. 2019