Aktuelles Wegweiserziel 2. / 3. Quartal 2017-18

"Ich weiss, wie ich mir helfen kann"

Es geht darum, Bewusstheit zu erlernen & zu vertiefen: “Wie merke ich es, wenn ich Hilfe brauche? Wie kann ich mir selber helfen? (z.B. Strategien auflisten). Wer und was hat mir beim Lernen geholfen? (Mitschüler, Lehrperson, Bücher, Computer, Pamir, Bewegungspausen etc.). Was hat sich bewährt?
Auf allen Stufen wird das Wegweiserziel thematisiert.

Leitbildziel 2. / 3. Quartal 17-18
Soziale Beziehungen: Die Lehrperson richtet sich nach den von der Schule festgesetzten Zielen und Werten.

Warum Wegweiser?
Wegweiser stehen in jedem Schulhaus. Sie weisen auf ein konkretes Ziel des Leitbildes hin und werden im Schulalltag verbindlich umgesetzt und evaluiert. Drei Mal im Jahr wechselt der Wegweiser sein Thema. Mit diesem Werkzeug gelingt es uns, das papierene Leitbild lebendig zu machen und Erfahrungen damit zu sammeln. So wird das Leitbild belebt und gelebt.

Unten finden Sie ein Dokument, wo Sie sehen können, wie die Holz-Wegweiser aussehen, welche in allen Schulhäusern und Kindergärten hängen.

Wegweiserbild zu 2. und 3. Quartal 2017-18
Wegweiserbild 2. / 3. Quartal 2017-18

Dokument Holz-Wegweiser (pdf, 250.4 kB)

Datum der Neuigkeit 23. Jan. 2018