Aktuelles Wegweiserziel 1. Quartal 2020-21

"Ich lasse mir und anderen Zeit für einen guten Start."

Ein neuer Start bedeutet auch immer eine Neuorientierung. Wir gestalten diese Übergänge bewusst und beziehen alle Beteiligten mit ein. Wir nehmen uns Zeit, die Gemeinschaft zu gestalten.

Leitbild: Wir nutzen Ressourcen.
Bewusst setzen wir den Fokus auf die Mitbeteiligung der Kinder. Die Neuen können sich an den älteren Kindern orientieren. Kinder zeigen Kindern, welche Regeln im Schulhaus bzw. Kindergarten gelten. Besonders die Klassen- und Schulgemeinschaft wird gepflegt.

Warum Wegweiser?
Wegweiser stehen in jedem Schulhaus. Sie weisen auf ein konkretes Ziel des Leitbildes hin und werden im Schulalltag verbindlich umgesetzt und evaluiert. 2 - 3 Mal im Jahr wechselt der Wegweiser sein Thema. Mit diesem Werkzeug gelingt es uns, das papierene Leitbild lebendig zu machen und Erfahrungen damit zu sammeln. So wird das Leitbild belebt und gelebt.

Unten finden Sie ein Dokument, wo Sie sehen können, wie die Holz-Wegweiser aussehen, welche in allen Schulhäusern und Kindergärten hängen.

Wegweiserbild 1. Quartal 20-21
Wegweiserbild 1. Quartal 2020-21

Dokument Holz-Wegweiser (pdf, 250.4 kB)

Datum der Neuigkeit 7. Aug. 2020