Aktuelles Wegweiserziel 4. Quartal 2018-19

"Wir lernen und feiern gemeinsam."

Dieses Jahr findet ein Kinderfest zum Motto 'Zäme wachse' statt. Im Rahmen der Projektwoche bereiten die Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte gemeinsam Beiträge für das Fest vor. Am Ende des Schuljahres soll nebst der Arbeit auch Gelegenheit zum Zusammensein mit der ganzen Schule und dem Dorf sein.

Leitbildziel 4. Quartal 18-19: Wir anerkennen Vielfalt. Beim Kinderfest werden die Farben symbolisch die Vielfalt an unserer Schule darstellen. Zusätzlich wird ein grosses Puzzle aus Holz entstehen, bei dem die jeweiligen Klassen die einzelnen Puzzleteile gestalten.

Warum Wegweiser?
Wegweiser stehen in jedem Schulhaus. Sie weisen auf ein konkretes Ziel des Leitbildes hin und werden im Schulalltag verbindlich umgesetzt und evaluiert. 2 - 3 Mal im Jahr wechselt der Wegweiser sein Thema. Mit diesem Werkzeug gelingt es uns, das papierene Leitbild lebendig zu machen und Erfahrungen damit zu sammeln. So wird das Leitbild belebt und gelebt.

Unten finden Sie ein Dokument, wo Sie sehen können, wie die Holz-Wegweiser aussehen, welche in allen Schulhäusern und Kindergärten hängen.

Wegweiserbild 2. und 3. Quartal 2018-19

Dokument Holz-Wegweiser (pdf, 250.4 kB)

Datum der Neuigkeit 6. Mai 2019