Aktuelles Wegweiserziel 2. & 3. Quartal 2020-21

"Meine Schule"

Wie sehe ich die Schule? Wie erlebe ich die Schule? Was ist mir an der Schule wichtig? Wo finde ich mich auf der Landkarte? Was bedeutet mir die Schule?

Leitbild: Wir verfolgen Bildungsziele.
In den jeweiligen Stufen werden die obengenannten Fragen altersgemäss mit Hilfe der Landkarte besprochen und diskutiert. Etwas von der Landkarte wird im Unterricht umgesetzt (Zeichnungen, Fotos, Texte...etc.)

In jedem Klassenzimmer wird eine Landkarte aufgehängt.

Warum Wegweiser?
Wegweiser stehen in jedem Schulhaus. Sie weisen auf ein konkretes Ziel des Leitbildes hin und werden im Schulalltag verbindlich umgesetzt und evaluiert. 2 - 3 Mal im Jahr wechselt der Wegweiser sein Thema. Mit diesem Werkzeug gelingt es uns, das papierene Leitbild lebendig zu machen und Erfahrungen damit zu sammeln. So wird das Leitbild belebt und gelebt.

Unten finden Sie ein Dokument, wo Sie sehen können, wie die Holz-Wegweiser aussehen, welche in allen Schulhäusern und Kindergärten hängen.

Dies ist die Landkarte der Schule Brittnau:

Landkarte

Dokument Holz-Wegweiser (pdf, 250.4 kB)

Datum der Neuigkeit 26. Nov. 2020