Schulsozialarbeit (SSA)

Adresse:

Dorfstrasse 11, Brittnau (gelbes Primarschulhaus, 1. Stock, über Schulsekretariat)

Telefon:

schulsozialarbeit@schule-brittnau.ch   (Primarschule)
ssa-oberstufe@schule-brittnau.ch   (Oberstufe)

Präsenzzeiten:

Tanja Ackermann: Montag
Nicole Hauenstein: Dienstag und Donnerstag
Seyma Sarikaya: Mittwoch und Freitag

.

Die Schulsozialarbeit
... ist eine kostenlose Dienstleistung der Gemeinde Brittnau in Zusammenarbeit mit dem Bereich Kind Jugend Familie der Stadt Zofingen. Ab dem neuen Schuljahr 2019/20 richtet sich das Angebot an alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrpersonen der Schule Brittnau (Kindergarten bis und mit Oberstufe).

...unterstützt und berät bei sozialen Fragen oder Problemen und setzt sich mit allen Beteiligten für das Wohlergehen und die positive Entwicklung der Kinder und Jugendlichen an der Schule ein.

...begleitet Kinder und Jugendliche bei schwierigen Situationen und stärkt sie in ihrem Lebensalltag.

Aufgabenbereiche der Schulsozialarbeit

• Schülerinnen und Schüler erhalten vor Ort rasch und unbürokratisch Hilfe und Beratung.
  • Lehrpersonen werden in ihrem Erziehungsauftrag unterstützt.
  • Situationen von Einzelnen oder Gruppen werden auf Wunsch der Lehrperson gemeinsam bearbeitet.
  • Eltern können Beratung und Unterstützung bei Erziehungsfragen sowie sozialen und persönlichen Problemen ihres Kindes in Anspruch nehmen.
  • Umsetzung Projekte im Bereich Prävention und Schule.
  • Die Schulsozialarbeiterinnen unterstehen der beruflichen Schweigepflicht.

Unsere Schulsozialarbeiterinnen Frau Nicole Hauenstein, Frau Tanja Ackermann und Frau Seyma Sarikaya geben Ihnen gerne Auskunft.

Broschüre - Angebot für die Schule Brittnau

Flyer - für Schülerinnen und Schüler der Primarschule