Schulsozialarbeit (SSA)

Adresse: Dorfstrasse 11, 4805 Brittnau (gelbes Primarschulhaus, 1. Stock, über Schulsekretariat)
E-Mail: schulsozialarbeit@schule-brittnau.ch
Öffnungszeiten: Tanja Ackermann: Montag
Nicole Hauenstein: Dienstag und Donnerstag

Die Schulsozialarbeit
... ist eine kostenlose Dienstleistung der Gemeinde Brittnau, in Zusammenarbeit mit der Stadt Zofingen im Bereich Soziales, Abteilung Kind Jugend Familie. Sie startet neu ab dem 20. Februar 2018. Dieses Angebot richtet sich an Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrpersonen der Primarschule Brittnau.

...unterstützt und berät bei sozialen Fragen oder Problemen und setzt sich mit allen Beteiligten für das Wohlergehen und die positive Entwicklung der Kinder und Jugendlichen an der Schule ein.

...begleitet Kinder und Jugendliche bei schwierigen Situationen und stärkt sie in ihrem Lebensalltag.

Aufgabenbereiche der Schulsozialarbeit
  • Schülerinnen und Schüler erhalten vor Ort rasch und unbürokratisch Hilfe und Beratung.
  • Lehrpersonen werden in ihrem Erziehungsauftrag unterstützt.
  • Situationen von Einzelnen oder Gruppen werden auf Wunsch der Lehrperson gemeinsam bearbeitet.
  • Eltern können Beratung und Unterstützung bei Erziehungsfragen sowie sozialen und persönlichen Problemen ihres Kindes in Anspruch nehmen.
  • Umsetzung Projekte im Bereich Prävention und Schule.
  • Die Schulsozialarbeiterin und Schulsozialarbeiter unterstehen der beruflichen Schweigepflicht.

Unsere Schulsozialarbeiterinnen Frau Nicole Hauenstein und Frau Tanja Ackermann
geben Ihnen gerne Auskunft.