Mittagstisch und Nachmittagsbetreuung

Für Schülerinnen & Schüler der Schule Brittnau

Die Gemeinde Brittnau führt Tagesstrukturen, die mehrere Module umfassen und alle Kinder und Jugendlichen vom Kindergarten bis zum Primarschulende nutzen können. Das Angebot umfasst die Module Mittagstisch (inkl. Betreuung) und die Nachmittagsbetreuung I und II. Damit ein Modul durchgeführt wird, müssen mind. 4 Kinder für das Semester angemeldet sein.

Sollte die Mindestanzahl nicht erreicht werden, wird durch die Betreuerinnen mit den betroffenen Eltern bilateral eine andere Lösung gesucht. Im Modul Mittagstisch wird eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit eingenommen.

Bei allen Modulen kann Ihr Kind interessengeleitet und selbstinitiiert spielen und Hausaufgaben erledigen, allerdings ohne Hausaufgabenhilfe.

Betreuungspersonen
Brigit Häusermann und Fabienne Clausen

Räumlichkeiten & Öffnungszeiten
Die einzelnen Module finden während der Schulzeit - Montag, Dienstag, Donnerstag & Freitag - statt, aber nicht während der Ferien und schulfreien Tage. Das Angebot befindet sich im Turnhallensäli oberhalb der Mehrzweckhalle (linker Seiteneingang, die Treppe hoch.)

Türöffnung:
Mittagstisch: 11.45 - 13.30 Uhr
Nachmittagsbetreuung I: 13.30 - 15.05 Uhr
Nachmittagsbetreuung II: 15.05 - 18.00 Uhr

Anmeldung
Ihr Kind können Sie mit dem untenstehenden Anmeldeformular halbjährlich für die Module anmelden. Während dem Semester dürfen Kinder bei stattfindenden Modulen nachgemeldet werden.

Stattfindende Module für das 1. Semster 2019-20:
Mittagstisch: Montag, Dienstag  (Brigit Häusermann)  / Donnerstag  (Fabienne Clausen)
Nachmittagsbetreuung l: Donnerstag  (Fabienne Clausen)
Nachmittagsbetreuung ll: Montag, Dienstag  (Fabienne Clausen) / Donnerstag  (Brigit Häusermann)

Bitte reichen Sie das ausgefüllte Formular per E-Mail auf dem Schulsekretariat ein: sekretariat@schule-brittnau.ch

Anmeldeformular - Mittagstisch & Nachmittagsbetreuung

Mit der Abgabe des Anmeldeformulars ist das Kind verbindlich angemeldet.
Notfallanmeldungen können bis 8.00 Uhr am jeweiligen Betreuungstag der Betreuerin gemeldet werden. Dies ist nur für die regulär durchgeführten Module möglich.

Abmeldungen
Muss ein Kind wegen Krankheit oder anderen wichtigen Gründen abgemeldet werden, informieren Sie bitte die zuständige Betreuerin bis spätestens 8.00 Uhr des betreffenden Tages. Zu spät oder nicht erfolgte Abmeldungen werden verrechnet.

Tarife ab 12. August 2019
Ein Modul kostet pro Tag:

• 1. Kind Fr. 15.-
  • 1. Geschwister Fr. 13.-
  • ab dem 2. Geschwister  Fr. 11 .-
  • bei Notfallanmeldungen gilt ein genereller Tarif von Fr. 15.- pro Kind, Modul und Tag.

Die Finanzverwaltung verrechnet die Module monatlich.

Merkblatt
Auf folgendem Merkblatt finden Sie weitere Informationen (z.B. zu Betreuungsgutscheinen, Versicherung etc.):
Merkblatt - Mittagstisch & Nachmittagsbetreuung

Ansprechperson
Für Informationen und Fragen rund um den Mittagstisch und die Nachmittagsbetreuung ist Brigit Häusermann Ansprechperson: 079 639 34 13    /  waber.brigit@hotmail.com