Logopädie / Legasthenie

Mitarbeitende

Die Logopädie ist eine Therapierichtung, die sich mit Störungen der Sprache und des Sprechens befasst. Der logopädische Dienst der Schule Brittnau ist beauftragt, Kinder mit Rückstand in der sprachlichen Entwicklung zu erfassen und in Zusammenarbeit mit den Eltern und Lehrpersonen geeignet zu fördern. Eine logopädische Abklärung und Therapie an der Schule Brittnau kann frühestens beim Eintritt in den Kindergarten beginnen. Die Dienstleistungen des logopädischen Dienstes an der Schule Brittnau sind freiwillig und für die Eltern kostenlos.

Für Logopädie im Frühbereich vor Kindergarteneintritt sind die Heilpädagogischen Früherziehungsstellen zuständig. Informationen finden Sie unter www.stiftungnetz.ch

Kinder mit auffälligem Schriftspracherwerb oder Sprachauffälligkeiten, werden von der Klassenlehrperson in Absprache mit den Eltern, zur Abklärung bei der Logopädin angemeldet. Die Anmeldung kann aber auch telefonisch durch die Eltern erfolgen. Bei Bedarf erhalten die Kinder Therapielektionen. Die verfügbaren Therapielektionen sind begrenzt. Es bestehen Wartelisten, was bedeutet, dass es zwischen Abklärung und Therapiebeginn zu Verzögerungen kommen kann.

Unsere Logopädin Frau Sabine Müller gibt Ihnen gerne Auskunft.

Logopädischer Dienst
Tel.   062 746 82 74