Lernatelier - Atelier+

Lernatelier
Wir arbeiten an allen Stufen mit Lernateliers. Das Lernatelier ist ein unterrichtsergänzendes Angebot, welches stundenweise geöffnet ist und von einer Heilpädagogin geführt wird.

Die Schülerinnen und Schüler gehen mit einem Auftrag der Lehrperson ins Atelier oder die Kinder fragen selber nach, ob sie im Atelier arbeiten dürfen. Vereinbarungen und Abmachungen dazu werden gemeinsam getroffen. Das entsprechende Lernmaterial wird den Kindern mitgegeben. Die Schulischen Heilpädagoginnen sind für die Kinder als Lernbegleiter und Gesprächs- oder Interventionspartner da. Sie unterstützen und begleiten die Schülerinnen und Schüler in ihrem Lernprozess.

Atelier+
Das Angebot Atelier+ richtet sich an besonders begabte Schülerinnen und Schüler der Primarschule Brittnau. Es handelt sich dabei um ein Ergänzungsangebot im Bereich der schon bestehenden Förderung in den Klassen. Die daran teilnehmenden Kinder arbeiten an ausgewählten Zielstellungen und entdecken dabei Methoden des forschenden Lernens. Dies erfordert von ihnen eine hohe Eigenständigkeit und die Bereitschaft, zusätzliche Arbeiten zu erfüllen und verpassten Schulstoff selbständig aufzuarbeiten.

Für Fragen zum Projekt sind Véronique Bachmann oder Esther Marti zuständig.